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martes, 10 de agosto de 2010

sabor peruano....paprika


PALABRAS CLAVES – INFORMACION NUTRICIONAL


PAPRIKA: El páprika constituye uno de los colorantes alimentarios naturales empleados con más profesión, sus derivados tecnológicos pueden ser encontrados como colorantes de gran variedad de productos

PROPIEDADES :

Presenta un valor nutricional, alto en contenido de vitamina C, pro-vitaminas A (carotenos) y en menor cantidad vitaminas del grupo B; sales minerales, carbohidratos y oleorresinas.

INTRODUCCION:

Originario de tierras cálidas, sean asiáticas, europeas o americanas, el ají páprika tiene una gran demanda en el mercado internacional, en especial en Estados Unidos, Reino Unido y Alemania
También se utiliza para la industria alimentaría y en su forma de oleorresina de páprika, como tinte para la industria farmacéutica, textil y de cosméticos
Por su forma de cultivo y las condiciones climáticas que requiere, los agricultores nacionales han aprovechado las tierras costeñas para desarrollar este producto desde Piura hasta Tacna

DESARROLLO DEL TEMA:

ARTE CULINARIO :

Dale paso libre a la suculencia en tu cocina .Cocinar ya no será mas una labor , sino un placer que se inicia en la preparación y culmina en tu boca .Viste de fiesta tu mesa esta tarde y regálale a toda la familia una sabrosa sorpresa .
Nuestro producto es de primera calidad puede ser utilizado en el arte culinario en la cocina gourmet internacional , aquí le presentamos algunos ejemplos de su utilización en el arte culinario :
Pollo Paprika
Salsa de paprika
Paprika rellena con ternera
Papa con Paprika al horno
Strippers Spicy

INDUSTRIA TEXTIL Y COSMETICOS:

La tendencia de la industria mundial de reemplazar las sustancias sintéticas por naturales podría darle un lugar a la páprika La megadiversidad del país en productos agroindustriales y la creciente demanda mundial por insumos naturales fueron las razones para desarrollar un plan de negocio para exportación de oleorresina de páprika La oleorresina es un aceite que resulta de la extracción y concentración del ají páprika, el cual se utiliza como colorante natural en las industrias de alimentos, cosméticos y farmacéutica.


CONCLUSIONES:

La calidad del ají páprika es indiscutible y puede variar según la tonalidad de su pigmento y la

intensidad de color del ají, indicador que se mide según la clasificación elaborada por la organización americana de especias ASTA (American Spice Trade Association).
El ají páprika está desplazando a otros productos debido a que se puede cultivar los doce meses del año. Ica, Lambayeque, Arequipa, Tacna y Lima, son algunas de las provincias donde el ají páprika se cultiva con éxito


¿POR QUÉ HACER ESTE NEGOCIO?

Porque la demanda a nivel mundial está en aumento, se presenta un mercado extranjero potencial, el crecimiento es sostenido y estamos convencidos de que la principal razón de este incremento es la seguridad que los contratos ofrecen en la comercialización de este producto.

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